an_gry: (й)
[personal profile] an_gry
Бригада Турухановой, как всегда, разместилась за двумя сдвинутыми столами. Обед прошел в молчании: все были под впечатлением от недавнего происшествия.
Золотарев сидел справа от Алексеевой и быстро ел, не поднимая головы. Съели солянку и ромштекс с зеленым горошком, выпили вкусный грушевый компот.
- Сегодня вечером по первой программе телевидения будет транслироваться матч на первенство страны по футболу, - проговорил Журавлев, вытирая губы салфеткой. - Встречаются московский "Спартак" и тбилисское "Динамо".
Гаврильчук качнул головой:
- Матч обещает быть интересным. Ведь обе команды в прошлом первенстве показали высокие результаты.
- "Спартак" по праву является одной из ведущих команд советского футбола, - откликнулась Гобзева.
- Несмотря на это, я болею за ЦСКА, - улыбнулся Гаврильчук.
- Почему? - спросила Гобзева.
- Дело в том, что наша семья давно и прочно связана с армией: отец воевал в Великую Отечественную, с боями пройдя от Сталинграда до Берлина, мать работала в райвоенкомате, старший брат - сверхсрочник, отличник боевой и политической подготовки, а я, отслужив положенные два года в войсках ПВО, демобилизовался в звании старшего сержанта.
- Я тоже испытываю большую любовь к Советской Армии, - поддержал разговор Журавлев, - Однако болею за "Динамо". Дело в том. что мой дядя - Виктор Трофимович Журавлев - вот уже тридцать два года служит в рядах советской милиции. Судьба его удивительна: молодым семнадцатилетним пареньком ушел он на войну в 1944 году. А в сорок пятом вернулся в родное село Гребнево, что в Костромской области, кавалером двух орденов Красной Звезды. В то время страна только начинала залечивать раны, нанесенные войной, повсюду разворачивалось народное строительство. Вот и решил Виктор Трофимович посвятить свою жизнь охране общественного порядка. Много сил отдал он за четыре десятка лет родной работе. А сколько раз приходилось сталкиваться ему лицом к лицу с опасностью! Но в трудных ситуациях Виктору Трофимовичу на выручку приходил боевой характер советского солдата. Советский народ по достоинству оценил нелегкую службу старшего лейтенанта Журавлева: за эти годы он награжден четырьмя медалями и орденом "Знак Почета".
Рассказ Журавлева был выслушан членами бригады с большим вниманием.
- Замечательная судьба, - заметила Туруханова, - товарищ Журавлев может служить достойным примером для молодежи. Именно о таких людях написал в свое время известный советский поэт Николай Тихонов:
Гвозди бы делать из этих людей,
В мире бы не было крепче гвоздей!
Старый кадровый рабочий Безручников неторопливо разгладил красивые седые усы:
- Крепко сказано. С подлинной прямотой и бескомпромиссностью...


вот интересно кто-то прочитал полностью концовку "тридцатой любви марины". я нет, конечно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

an_gry: (Default)
an_gry

July 2011

S M T W T F S
     12
3 4 5 6 7 89
10 11 1213 141516
17 18 19 20 21 2223
24252627 28 2930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:09 am
Powered by Dreamwidth Studios